<< Voltar

  >> Análises alimentos       >> Análises Microbiológicas      >> Análises Físico-Químicas  
 
 
 

Análises Físico-Quimicas

Análise para rotulagem nutricional
• Valor energético
• Carboidratos
• Proteína
• Gordura Total
• Gorduras saturadas e trans-insaturadas
• Fibra Alimentar Total
• Sódio
Opcional: Vitaminas

Avaliações organolépticas
• Aspecto
• Cor
• Odor
• Sabor

Análise para composição centesimal
• Carboidratos
• Proteínas
• Gordura total
• Fibra Alimentar total
• Valor energético
• Cinzas
• Umidade

Análises gerais
• Açúcares não redutores expressos como sacarose
• Açúcares redutores expressos como glicose
• Açúcares redutores expressos como lactose
• Amido qualitativo e quantitativo
• Acidez
• Anidrido sulfuroso e sulfitos
• Dióxido de enxofre
• Corantes artificiais – Prova qualitativa
• Cloreto de sódio e cloretos
• Bases voláteis totais (pescado)
• Trimetilamina (pescado)
• Prova do gás sulfídrico
• Prova de cocção
• Reação de amônia
• Prova de Fiehe
• Reação de Kreiss
• Nitrato
• Nitrito
• Hidroximetilfurfural (quantitativo)
• pH
• “Dripping test” (carcaça de frango congelada)
• Fibra alimentar solúvel
• Fibra alimentar insolúvel
• Fibra bruta
• Índice de peróxidos
• Índice de iodo
• Índice de refração
• Brix
• Alcalinidade das cinzas
• Cinzas sulfatizadas
• Índice de saponificação
• Acidez na gordura
• Peso líquido e peso drenado
• Densidade
• Extrato aquoso
• Prova de Lund
• Prova de formaldeído
• Impurezas insolúveis em éter
• Matéria insaponificável
• Extrato seco total
• Extrato seco desengordurado
• Acidez álcool solúvel
• Estabilidade ao etanol 68%
• Análise de diâmetro de osso

Análises em açúcar
• Pontos pretos
• Cor ICUMSA
• Floco ácido
• Floco alcoólico
• Cinzas condutimétricas
• Odor após acidificação
• Partículas magnetizáveis
• Granulometria
• Sedimentos
• Dextranas
• Dióxido de enxofre
• Quaternário de amônia
• Resíduo insolúvel
• Turbidez
• pH
• Amido
• Hidroxiprolina
• Anisidina
• Clorofila
• Insolúveis em água
• Matéria gorda no extrato seco

Gorduras
• Perfil de ácidos graxos
• Gorduras saturadas
• Gorduras trans-insaturadas
• Colesterol

Conservantes
• Antimicrobianos

Outras análises
• Cafeína
• Teobromina
• Acrilamida

Minerais e contaminantes inorgânicos
• Cálcio
• Magnésio
• Manganês
• Potássio
• Sódio
• Zinco
• Selênio
• Cobre
• Arsênio
• Chumbo
• Mercúrio
• Cádmio
• Níquel
• Estanho
• Cromo
• Molibdênio
• Ferro
• Cobalto
• Fósforo
• Antimônio
• Cianetos

Resíduos de pesticidas
• Organofosforados
• Organoclorados
• Piretróides
• Carbamatos
• Carbendazim



 

 
     
 
     
  Todos os direitos reservados